In Deutschland verursachen Bau und Betrieb von Gebäuden rund 40 Prozent der CO₂-Emissionen. Dem können Hotels und Gaststätten ein nachhaltiges Geschäftsmodell entgegensetzen. Wasser und Energie zu sparen, senkt die Betriebskosten. Regionale Erlebnisse und Produkte anzubieten, schafft neue Zielgruppen. Thema der Veranstaltung ist daher, bestehende Hotels und Gaststätten klima- und umweltfreundlich zu gestalten.
Inputs geben Otto Neuhoff, Bürgermeister der Stadt Bad Honnef, und Mathias Johnen, stellvertretender Geschäftsführer des DEHOGA Nordrhein. Es geht um die Zukunft des Tourismus, Nachhaltigkeit als Kundenwunsch und das neue DEHOGA-Angebot, bei dem Nachhaltigkeits-Coaches Hoteliers und Gaststättenbetreiber*innen zu ihren Umgestaltungsplänen beraten. Außerdem stellt sich das Projekt „Katzensprung“ des Naturparks Siebengebirge vor, das Gastronomen und regionale Produzenten vernetzt.
Die Veranstaltung findet statt am 2. Juli 2024 von 15 – 17 Uhr
im Semaris Hotel Bad Honnef.
Details und Anmeldung unter: event.ihk-bonn.de/b?p=nachhaltigwirtschaften0724